Franziskus Gymnasium > Unsere Schule > Freundeskreis

Freunde des Franziskus Gymnasiums e.V.

Der Förderverein "Freunde des Franziskus Gymnasiums e.V." unterstützt unsere Schule. Ausflüge, Veranstaltungen, zusätzliche Angebote im Sportunterricht, in der Pause und in AGs werden durch die Förderbeiträge unserer Mitglieder möglich. Auch die Unterstützung von besonders bedürftigen Schülern zählt zu unseren Aufgaben, damit zum Beispiel die Teilnahme an einer Klassenfahrt nicht aus finanziellen Gründen scheitert.

Diese Aufgaben können nur erfüllt werden, wenn möglichst viele Eltern im Förderverein Mitglied werden. Bitte füllen Sie den Aufnahmeantrag aus und lassen Sie ihn von Ihrem Kind im Schulsekretariat abgeben.

Eine gute Möglichkeit, auf die Entwicklung der Schule Einfluss zu nehmen, ist außerdem die ehrenamtliche Mitarbeit im Vorstand des Fördervereins. Bitte sprechen Sie uns an; das Sekretariat der Schule stellt den Kontakt her. Wir freuen uns über jeden Mitstreiter.

Mitglieder des Vorstands sind zurzeit (von links nach rechts) Monika Drescher, Stefan Dudey, Ingrid Kemmer, Brigitte Endreß und Sibylle Barth.