26.10.2020

Auch in der Krise die berufliche Zukunft im Blick

Bewerbertraining für Schülerinnen und Schüler des Franziskus Gymnasiums Mutlangen

Im Rahmen der Berufs- und Studienorientierung an Gymnasien (BOGY) vermittelte Stephan Ocker von der Barmer Schwäbisch Gmünd den 10. Klassen des Franziskus Gymnasiums wertvolle Tipps rund um das Thema Bewerbungen. Der Experte erklärte den Schülerinnen und Schülern in einem 90-minütigen Training, was eine gelungene Bewerbungsmappe ausmacht. Da die Jugendlichen sich gerade in der Bewerbungsphase für ihr einwöchiges BOGY-Praktikum im kommenden Frühjahr befinden, können sie die hilfreichen Informationen nun auch selbst gewinnbringend anwenden. Darüber hinaus thematisierte Stephan Ocker den Ablauf eines typischen Bewerbungsgesprächs, welches früher oder später auf jeden der Anwesenden zukommen wird. Der Besuch erfolgte im Rahmen der Bildungspartnerschaft, die das Franziskus Gymnasium mit der Barmer Schwäbisch Gmünd unterhält.