05.10.2021

Mit Geo-Spiri-Cache und Jugger: Neunte Klassen des Franziskus Gymnasiums steigen in Jahresthema ein

In den ersten Wochen des neuen Schuljahres erlebten die drei neunten Klassen des Franziskus Gymnasiums jeweils einen abwechslungsreichen Start in ihr Jahresthema „Franziskanische Erfahrung“ (FE). Der Tag begann mit einem geistlichen Impuls und einer Vorstellung der Konzeption des Jahresthemas durch die FE-Lehrer Dieter Zeidler, Marcus Schaaf und Matthias Mehne. Im Anschluss führte Dekanatsjugendreferent Patrick Grazer vom BDKJ gemeinsam mit seinem Team in den Ablauf des sogenannten Geo-Spiri-Cache ein – eine Variante des Geocachings, in deren Verlauf die Schüler*innen mit Selbstaussagen Jesu konfrontiert wurden, die sie zur Reflexion anregen sollten.

Abschluss und Höhepunkt des Vormittags bildete das Juggern. Bei dieser auf Teamgeist, Taktik und Geschicklichkeit beruhenden Trendsportart lernten sich die Jugendlichen der neu zusammengestellten neunten Klassen in einem besonderen Kontext als Gruppe kennen.