07.12.2020

Schülerin aus 6d gewinnt Vorlesewettbewerb

Julia Schamow aus der Klasse 6d des Franziskus Gymnasiums Mutlangen hat den Schulentscheid des diesjährigen Vorlesewettbewerbs gewonnen.

Sie setzte sich gegen die Klassensieger aus den drei weiteren sechsten Klassen des Gymnasiums durch.

Sie las zunächst eine selbst ausgesuchte und vorbereitete Passage aus dem 2003 erschienenen Jugendroman "Tintenherz" von Cornelia Funke. Danach überzeugte Julia die Jury mit einer souveränen Leistung beim Vortrag einer ihr unbekannten Textstelle aus „Lippels Traum“ von Paul Maar.

Mit dem Sieg hat Julia sich für den Regionalentscheid im Frühjahr 2020 qualifiziert. Mit ihr freuen sich (v.l.n.r.) die stellv. Schulleiterin Kristine Lehmann und Deutschlehrer Robert Mohr.