16.12.2021

Vorlesewettbewerb: Schulentscheid am Franziskus Gymnasium

Sara aus der Klasse 6a des Franziskus Gymnasiums hat den Schulentscheid des diesjährigen Vorlesewettbewerbs gewonnen. Sie setzte sich gegen die Klassensieger aus den zwei weiteren sechsten Klassen des Gymnasiums durch.

Sie las zunächst eine selbst ausgesuchte und vorbereitete Passage aus dem 2020 erschienenen ersten Band der Luis-und-Lena-Reihe, „Die Zahnlücke des Grauens“, von Thomas Winkler. Danach überzeugte Sara die Jury mit einer souveränen Leistung beim Vortrag einer ihr unbekannten Textstelle aus „Lippels Traum“ von Paul Maar.

Mit dem Sieg hat Sara sich für den Stadt- und Kreisentscheid Anfang 2022 qualifiziert. Mit ihr freuen sich Deutschlehrerin Mona Küblbeck sowie das Schulleitungsteam Kristine Lehmann und Bernd Krauß.