24.07.2020

Internationaler Wettbewerb Jugend creativ: Zwei Landessiegerinnen am Franziskus Gymnasium

In gleich zwei Alterskategorien gewannen Schülerinnen des Franziskus Gymnasiums Mutlangen den Landesentscheid des 50. Internationalen Jugendwettbewerbs creativ der Volksbanken und Raiffeisenbanken.

Désirée Tarhan (6a) zeichnete sich bei den Klassenstufen 5/6 zum Titel und Theodora Muntean (7a) wurde Landessiegerin bei den Klassenstufen 7-9. „Glück ist…“ lautete das Thema des Wettbewerbs, der die Jugendlichen dazu einlud, sich auf eine kreative Suche nach dem Glück zu begeben. Neben den beiden Landessiegerinnen überzeugten dabei zwölf weitere Schülerinnen und Schüler des Franziskus Gymnasiums mit ihren Arbeiten: Emma Weiler, Jule Ruster, Niko Hieber, Anneke Maier und Moritz Endreß wurden für die Klassenstufe 7-9 als Gewinner der örtlichen Raiffeisenbanken ausgezeichnet. Bei den Klassenstufen 5/6 gewannen Mara Klotzbücher, Xaver Stankowski, Laura-Sophie Detter, Rosaleigh Heinisch, Mia Kolb, Jolie Schreier und Alissa Stein. Betreut wurden die jungen Kreativen von Kunstlehrerin Simone Kern.